Juniors / PER

Tableau des médailles Juniors

VENDREDI 31 MARS

Carabine

Nous avons débuté la journée avec le 3×40 et Dimitri DUTENDAS (16e) qui réalise 1138, un match dans sa moyenne avec un debout intéressant. Dans la continuité des championnats d’Europe 10 m auquel il a participé début mars, Dimitri s’intègre petit à petit au collectif junior. Au porte du collectif Seniors, Emilien CHASSAT a fait parler son talent en remportant cette épreuve. Au 60BC JF, Clémentine KRUMM établit son nouveau record personnel à 612,6 (17e) dans un match bien construit. Justine PICARD, malgré une position encore à travailler, s’en sort plutôt bien avec 609,7 (27e). Ce fût plus difficile pour Emilie GOMEZ avec 593,5 (53e), qui devra revoir des éléments techniques et tactiques, et pour Justine ALLEZARD (581,1; 63e), qui vient de changer une partie de son matériel et ne possédait encore pas tous les repères nécessaires.

Pistolet

La journée commençait avec le libre (dans un stand annexe, à 30 minutes). Laurent CUSSIGH réalise 503 et Vincent GAFFAREL 492 (9e), deux performances un peu en deçà de ce qu’ils sont capables de réaliser actuellement. Laurent rentre en finale en 8e place et termine 7e avec 116,9. Les garçons enchaînaient rapidement avec la VO. N’étant présent sur la compétition que 6 tireurs, seulement 4 tireurs étaient qualifiés pour la finale. Vincent tire 506, rentre 4e en finale et sort à la même place avec le score de 3. Laurent CUSSIGH réalise 520 (2ème place avant finale) et gagne la finale avec un score de 12. Ce qui a donné le droit à Laurent de monter sur la première marche du podium avec la marseillaise.

Pour finir, au pistolet 10m JF, Mathilde VENCHI ZAHM tire 369 et rentre en finale en 3e position. Elle ressort 4e avec le score de 190,4. Camille JEDRZEJEWSKI réalise un score intéressant de 375 malgré un début de match compliqué. Elle rentre 1ère avant finale et confirmera sa bonne forme en la remportant pour nous offrir une deuxième marseillaise aujourd’hui.

Le soir avait lieu le banquet à proximité du stand, en toute simplicité et dans une bonne ambiance en compagnie de l’équipe junior.

Samedi 1er Avril

Carabine

Nous avons débuté la journée de bon matin avec le 3×20. Emilie GOMEZ réalise un match très intéressant avec 567 points avec de bons debout (188) et genou (190), elle se classe 26e. Justine PICARD tire un match dans sa moyenne avec 560 (186 – 193 – 181) et se classe 39e. Justine ALLEZARD se classe 51e avec 550 et un couché en net progrès par rapport à hier. Clémentine KRUMM tire 546 et finit 57e avec des marges de progrès debout et genou notamment.

Dimitri DUTENDAS était engagé au 60 balles couché et termine 29e avec un match à 606,7. Un score dans sa moyenne du classement national même s’il est aujourd’hui capable de mieux faire. Côté collectif Juniors, Emilien CHASSAT continue sa progression en se frottant aux meilleurs allemands et décroche le bronze dans cette finale en compagnie de Yoni BOURDEILLETAS (5e).

Pistolet

La journée commençait avec le pistolet combiné 25 m JF. Camille JEDRZEJEWSKI réalise le meilleur score de qualification avec 555 (279 en précision, 276 en vitesse). Avec un score de 25 qui lui donne 10 points d’avance sur la deuxième, elle n’a jamais été inquiétée et remporte tranquillement une deuxième médaille d’or sur cette compétition. Mathilde VENCHI-ZAHM n’est pas en reste et s’est employée pour repartir avec une médaille de bronze après une finale à 11. Elle avait réalisé 533 en qualification.

Les garçons ont ensuite enchaîné avec le pistolet 10 m. Laurent CUSSIGH s’est qualifié en 6e position pour sa troisième finale de la compétition avec un score de 557 malgré un début de match un peu compliqué. Il sort de la finale à la 4e place avec 194,4. Vincent GAFFAREL, plus en difficulté sur ce match, termine 20e avec 521. Fin de la compétition pour les pistoliers qui rentrent demain matin tandis que les carabiniers tireront le 10 m.

DIMANCHE 2 AVRIL

Carabine

Uniquement de la carabine 10 m aujourd’hui. Ce sont les garçons qui commençaient avec Dimitri DUTENDAS qui réalise un score de 611,3. Un match légèrement en dessous de ses espérances qui lui permet tout de même d’approcher la finale en terminant à la 12e place. Il faut également noter la présence de nos 2 juniors en finale : Emilien CHASSAT qui ramène une troisième médaille pour la France (3e) et Nicolas MOMPACH au pied du podium après un joli match de qualification.

Les filles ont ensuite enchaîné sur le pas de tir avec notamment Emilie GOMEZ qui réalise un match intéressant à 410,3 dans une compétition très disputée (96 participantes), devançant ainsi bon nombre de juniors. Justine ALLEZARD établit quant à elle un nouveau record personnel avec 409,1 avec un début de match compliqué compensé par une excellente dernière série à 104,8. Elle se classe 23e. Clémentine KRUMM est légèrement en dessous de sa moyenne avec une première série compliquée, elle réalise ensuite un match techniquement intéressant et termine à 407,6 en 30e position. Ce fût plus compliqué pour Justine PICARD qui, dans une compétition plutôt orientée 50 m, a manqué un peu d’assurance sur ce match. Elle termine 62e avec 399,7.

La quasi-totalité de l’équipe réalise des performances intéressantes dans une ou deux disciplines et nous avons pu relevé l’attitude exemplaire de tous les jeunes tireurs du PER.