Shooting Hopes

Match Hopes : Reportage

{diaporama_227}

La délégation pour le Hopes est arrivée à Pilsen mercredi. Vingt-deux pays étaient représentés et quatre cent huit tireurs ont participé à la compétition.

Jeudi

Les tirs ont commencé par le 60 balles couché garçon. Lorenzo Buffard entre 7e en finale avec 621,4. Il termine après la finale à la 7e place. Brian Baudouin réalise un score de 617,6 et Émilien Chassat de 616,6. Par équipe, ils terminent à la 3e place derrière les Russes et les Polonais.
Au Pistolet 10 m garçons, Corentin Cendre tire 569, Rémi Favier 567 et Florian Becq 559. Chez les filles, Sophie SCIRE se qualifie pour la finale en entrant avec la 7e position et un score de 378. Elle se classe 8e. Océane Meisberger réalise un score de 357.

Vendredi

La compétition a commencé par le 3 x 40. Brian Baudouin et Émilien Chassat entre en finale avec respectivement 1162 et 1154. Émilien, pour sa première finale en internationale, se classe 3e place et Brian 7e. Lorenzo Buffard fait un score de 1125. Les filles ont également tiré à la Carabine 10 m. Romane Matte réalise 410,3, Inès Niewada 409,7, Émilie Wintenberger 407,9 et Noellie Evenot 398,6. Au Pistolet vitesse, Clément Greffier signe à 549 son premier score en compétition internationale.

Samedi

La journée a débuté avec le Pistolet libre. Trois tireurs étaient en compétition. Corentin Cendre réalise 537 pour son premier match international. Il se qualifie à la 5e place pour la finale et termine 5e. Florian Becq tire 532 et Rémi Favier 509. Les filles ont complété leur série de Pistolet sport. Océane Meisberger réalise 562 et Sophie SCIRE 553. Les carabiniers garçons ont tiré le 10 m. Lorenzo Buffard se qualifie pour la finale avec 621,4 et Brian Baudouin 620,6. Un Hongrois remporte le match avec 626,8. La journée s?est terminée avec le 60 balles couché filles. Émilie Wintenberger gagne la compétition avec 622,0, Romane MATTE et Inès NIewada font 11 et 12es avec 617,9 et 617,7. Émilie Evenot tire 605,8. Leur beau tir en équipe leur permet de prendre la 1re place avec 1857,6.

Dimanche

Le dernier jour de la compétition s?est achevé par le 3 x 20 et le Pistolet sport garçons. Émilie Wintenberger termine à la 2e place après finale, avec un match de qualification à 581. Inès Niewada tire 573, Romane Matte 571 et Émilie Evenot 562. Les Françaises terminent 2e par équipe. Au pistolet, Rémi Favier réalise un score de 563, Clément Greffier 560 et Corentin Cendre 552. La compétition est remportée par un Indien, à 577.